Una rubrica video ideata e condotta da Luca Bellotto in cui si parla di Cibo e Vino, della Cultura e delle Tradizioni legati a questi alimenti, del Territorio in cui questi prodotti vengono coltivati e valorizzati.

Vi verrà proposto un viaggio costante tra sapori e saperi antichi ma attuali, per esplorare e conoscere i motivi che hanno reso un prodotto emblema di quel dato territorio.Partendo dal concetto più ampio di Terroir, ossia parlare dell’interazione tra più fattori, come terreno, disposizione, clima, piante, agricoltori e consumatori del prodotto.Non fermarsi a solo fattori fisici, chimici, ma anche antropici e storici.

Verranno proposti incontri con il produttore che racconterà la propria filosofia produttiva, la tecnica utilizzata e le peculiarità aziendali. Potrebbe trovare spazio anche una degustazione/spiegazione di un prodotto specifico.Verranno proposti incontri con ristoratori e chef per scoprire e riscoprire i piatti della tradizione, con ricette e aneddoti, seguendo le stagionalità.
Si potrà parlare di tradizioni locali ed eventi legati al mondo del cibo che si svolgono nel territorio.

I video verranno caricati in questa pagina e nel nostro canale youtube.

RACCONTI CON GUSTO - Il Pomodoro del Piennolo DOP