Data / Ora
17/09/2020
20:30 - 22:30


Un viaggio dal Mar Cantabrico al Mediterraneo per scoprire e conoscere diverse filiere dell’acciuga sottolio, ma non solo. Metteremo a confronto consistenze e lavorazioni per comprendere al meglio le diverse identità e gli utilizzi in cucina. Un giro di barca, è proprio il caso di dirlo, che ci porterà nei Paesi Baschi, in Sicilia, in Costiera Amalfitana e nelle Valli di Comacchio.
Verranno messe a confronto le diversi consistenze e lavorazioni così da comprendere al meglio le peculiarità e gli utilizzi in cucina.

Programma di degustazione:

– Acciughe dello Ionio – Testa Conserve
– Acciughe del mar cantabrico – Yurrita Gastronomika
– Acciughe Mariposa del mar cantabrico – Yurrita Gastronomika
– Filetti di Alici salate – Acquapazza Gourmet
– Filetti di Alici di Cetara in olio d’oliva – Armatore
– Alici marinate – I Marinati di Comacchio

Presenta:
Alessandro De Conto – laureato in Ingegneria ma grande appassionato di formaggi. In Valsana è a capo del team di selezione ed è Responsabile Export.
Luca Bellotto – Responsabile della selezione dei prodotti e titolare La Doreria

A chi è rivolto?

Appassionati e professionisti

Cosa comprendere:

– Materiale didattico
– Degustazione guidata prodotti

Il corso è fatto in collaborazione con Valsana Srl

Prenotazioni

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